けんちん汁 [大人3]
材料
絹ごし豆腐...1丁
大根...5cm分
ニンジン...7cm分
だし汁...800cc
しょうゆ...大さじ2
塩...適量
刻み万能ネギ...適量
作り方
1.大根とニンジンは食べやすい大きさに切る。
2.熱した鍋に油をひき、大根とニンジンを炒め、油がまわったら豆腐をくずして入れる。
3.だし汁を加えて煮る。
4.野菜がやわらかくなったらでしょうゆと塩で味を調える。
5.お椀によそい、刻み万能ネギを散らす。
絹ごし豆腐...1丁
大根...5cm分
ニンジン...7cm分
だし汁...800cc
しょうゆ...大さじ2
塩...適量
刻み万能ネギ...適量
作り方
1.大根とニンジンは食べやすい大きさに切る。
2.熱した鍋に油をひき、大根とニンジンを炒め、油がまわったら豆腐をくずして入れる。
3.だし汁を加えて煮る。
4.野菜がやわらかくなったらでしょうゆと塩で味を調える。
5.お椀によそい、刻み万能ネギを散らす。