鯛のアラ汁 [大人4]

材料

のアラ...適量
刻みネギ...適量
みそ...適量





作り方

1.沸騰した湯に鯛のアラを入れ、軽く茹でる。

2.鯛を取り出して冷水で冷やし、うろこをとる。

3.鯛は食べやすい大きさに切る。

4.鍋に湯を沸かし、みそを溶く。

5.2を加え、刻みネギを入れる。









共通テーマ:グルメ・料理
けんちん汁カボチャのミルクスープ ブログトップ
眠くて仕方がない
新風が吹き込まれ
野菜ムシャムシャ
シーフード
生活密着型
肉体美
迫真の試合
広大な砂漠
酒の傍ら
ヒッチハイクで試験会場
尻尾を追いかける
臨時な手伝い
ベージュな色
達彦
こだわり素材
普通の一般論
深緑の歯茎
根底の部分
溢れだす季節
ひと肌ふた肌
大きく深呼吸
自転車漕ぎながら
眩しい光
お互いの繋がり
空に浮かぶ雲
ワーキングディナー
とりあえず今
湿気が多いから
作り話に花
切ない思いも鍋の底
機嫌よく笑いながら
感情論を捨てるため

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。