ホタテのクラムチャウダー [大人2]
材料
マイタケ...1パック
ニンジン...1本
玉ネギ...1個
ホタテ貝柱...400g
その他の野菜...アスパラ、サヤインゲン等、適量
水...500cc
豆乳...500cc
おろしジャガイモ...1個分
顆粒コンソメ...大さじ2
塩コショウ...適量
サラダ油...適量
ドライパセリ...適量
作り方
1.具はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2.熱した鍋に油をひき、ホタテと野菜を炒めたのち、マイタケを加えて炒め合わせる。
3.水を加える。
4.煮立ったらおろしジャガイモを加え、かき混ぜながら煮込む。
5.弱火にし、豆乳を加えてかき混ぜながら温め、顆粒コンソメ・塩コショウで味を調える。
7.器によそい、ドライパセリを散らす。
マイタケ...1パック
ニンジン...1本
玉ネギ...1個
ホタテ貝柱...400g
その他の野菜...アスパラ、サヤインゲン等、適量
水...500cc
豆乳...500cc
おろしジャガイモ...1個分
顆粒コンソメ...大さじ2
塩コショウ...適量
サラダ油...適量
ドライパセリ...適量
作り方
1.具はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2.熱した鍋に油をひき、ホタテと野菜を炒めたのち、マイタケを加えて炒め合わせる。
3.水を加える。
4.煮立ったらおろしジャガイモを加え、かき混ぜながら煮込む。
5.弱火にし、豆乳を加えてかき混ぜながら温め、顆粒コンソメ・塩コショウで味を調える。
7.器によそい、ドライパセリを散らす。