ホタテのクラムチャウダー [大人2]

材料

マイタケ...1パック
ニンジン...1本
玉ネギ...1個
ホタテ貝柱...400g
その他の野菜...アスパラ、サヤインゲン等、適量
水...500cc
豆乳...500cc
おろしジャガイモ...1個分
顆粒コンソメ...大さじ2
塩コショウ...適量
サラダ油...適量
ドライパセリ...適量





作り方

1.具はそれぞれ食べやすい大きさに切る。

2.熱した鍋に油をひき、ホタテと野菜を炒めたのち、マイタケを加えて炒め合わせる。

3.水を加える。

4.煮立ったらおろしジャガイモを加え、かき混ぜながら煮込む。

5.弱火にし、豆乳を加えてかき混ぜながら温め、顆粒コンソメ・塩コショウで味を調える。

7.器によそい、ドライパセリを散らす。









共通テーマ:グルメ・料理
チキンスープカレーけんちん汁 ブログトップ
眠くて仕方がない
新風が吹き込まれ
野菜ムシャムシャ
シーフード
生活密着型
肉体美
迫真の試合
広大な砂漠
酒の傍ら
ヒッチハイクで試験会場
尻尾を追いかける
臨時な手伝い
ベージュな色
達彦
こだわり素材
普通の一般論
深緑の歯茎
根底の部分
溢れだす季節
ひと肌ふた肌
大きく深呼吸
自転車漕ぎながら
眩しい光
お互いの繋がり
空に浮かぶ雲
ワーキングディナー
とりあえず今
湿気が多いから
作り話に花
切ない思いも鍋の底
機嫌よく笑いながら
感情論を捨てるため

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。