鶏肉団子の中華スープ [大人7]
材料
[鶏肉団子]
鶏ひき肉...150グラム
おろし生姜...大さじ1
みじん切りネギ...10cm分
塩コショウ...適量
小麦粉...適量
鶏がらスープ...700cc
[具]
チンゲンサイ...1束
白菜...2枚
エノキ...1福と
モヤシ...1袋
シイタケ...3枚
塩コショウ...適量
しょうゆ...適量
作り方
1.[具]は適当な大きさに切っておく。
ボウルに[鶏肉団子]の材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
2.鍋に鶏がらスープを煮立たせ、スプーンですくって鶏肉団子を投入する。
3.[具]を加え、さらに煮込み、しょうゆと塩コショウで味をととのえる。
[鶏肉団子]
鶏ひき肉...150グラム
おろし生姜...大さじ1
みじん切りネギ...10cm分
塩コショウ...適量
小麦粉...適量
鶏がらスープ...700cc
[具]
チンゲンサイ...1束
白菜...2枚
エノキ...1福と
モヤシ...1袋
シイタケ...3枚
塩コショウ...適量
しょうゆ...適量
作り方
1.[具]は適当な大きさに切っておく。
ボウルに[鶏肉団子]の材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
2.鍋に鶏がらスープを煮立たせ、スプーンですくって鶏肉団子を投入する。
3.[具]を加え、さらに煮込み、しょうゆと塩コショウで味をととのえる。
タグ:鶏肉団子の中華スープ エノキ