鶏肉団子の中華スープ [大人7]

材料

[鶏肉団子]
鶏ひき肉...150グラム
おろし生姜...大さじ1
みじん切りネギ...10cm分
塩コショウ...適量
小麦粉...適量

鶏がらスープ...700cc

[具]
チンゲンサイ...1束
白菜...2枚
エノキ...1福と
モヤシ...1袋
シイタケ...3枚

塩コショウ...適量
しょうゆ...適量





作り方

1.[具]は適当な大きさに切っておく。

ボウルに[鶏肉団子]の材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。

2.鍋に鶏がらスープを煮立たせ、スプーンですくって鶏肉団子を投入する。

3.[具]を加え、さらに煮込み、しょうゆと塩コショウで味をととのえる。








共通テーマ:グルメ・料理
のっぺい汁|- ブログトップ
眠くて仕方がない
新風が吹き込まれ
野菜ムシャムシャ
シーフード
生活密着型
肉体美
迫真の試合
広大な砂漠
酒の傍ら
ヒッチハイクで試験会場
尻尾を追いかける
臨時な手伝い
ベージュな色
達彦
こだわり素材
普通の一般論
深緑の歯茎
根底の部分
溢れだす季節
ひと肌ふた肌
大きく深呼吸
自転車漕ぎながら
眩しい光
お互いの繋がり
空に浮かぶ雲
ワーキングディナー
とりあえず今
湿気が多いから
作り話に花
切ない思いも鍋の底
機嫌よく笑いながら
感情論を捨てるため

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。