カボチャのミルクスープ [大人5]
材料
カボチャ...1/2個
牛乳...500cc
玉ネギ...1個
顆粒コンソメ...小さじ2
塩...適量
パセリ...適量
作り方
1.カボチャは皮をむき、適当な大きさに切る。
玉ネギはみじん切りにする。
2.鍋に水とカボチャを入れて火にかけ、煮る。
3.やわらかくなったら、そのままペースト状する。
4.玉ネギ、牛乳、コンソメを加え、弱火でコトコト煮る。
5.塩で味を調え、パセリを散らす。
カボチャ...1/2個
牛乳...500cc
玉ネギ...1個
顆粒コンソメ...小さじ2
塩...適量
パセリ...適量
作り方
1.カボチャは皮をむき、適当な大きさに切る。
玉ネギはみじん切りにする。
2.鍋に水とカボチャを入れて火にかけ、煮る。
3.やわらかくなったら、そのままペースト状する。
4.玉ネギ、牛乳、コンソメを加え、弱火でコトコト煮る。
5.塩で味を調え、パセリを散らす。
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